تعديل

الاثنين، 24 أبريل 2017

بسكوت العيد العادة والعوايد

" مطبخي "
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. اليوم سوف نشرح طريقة صنع بسكوت العيد واللذي لا يخلوا منه اي بيت عربي. ربي اجعلها عادة وفرحة دائمة في كل البيوت العربية. وهذا البسكوت هو موروث الاجداد والاباء وتختلف التسمية لكن المكون واحد. 
المقادير:

  • كيلو دقيق ابيض 
  • 250 غ سكر عادي
  • 2ملاعق صغيرة بيكنباودر
  • 2ملاعق صغيرة فانيليا
  • 4 بيضات
  • كوب من الزيت
  • سمسم او مانسميه جلجلان لتزيين
  • كوب من ماء الزهر لتنكيه العجينة واكسابها رائحة الزهر 
  • رشة ملح 
الطريقة :

  1. في ايناء نضع الدقيق مع البيكنبودر, رشة الملح ,السمسم اي نخلط كل النواشف مع بعض جيدا .
  2. في الخلاط نضع البيض ونخفق خفقان خفيف. ونضيف السكر تدريجي ثم نضع السكر الفانيليا , الزيت ,قليل من ماء الزهر وعندما يتمازج الخليط نضيف عليه النواشف الاولى. ونعجن العجينة خفيف حتى يجمع ويصبح الخليط متماسك و سهلة التشكيل ولا تلتصق باليد. تغطى العجينة وتوضع لترتاح لمدة ساعة . 
  3. يسخن الفرن على درجة مئوية 200 درجة وندهن صنية الفرن بالزبدة ونشكل العجينة مستطيلات او دوائر ومدة الطبخ في الفرن 20 دقيقة .

بالهناء والشفاء للجميع 


1 التعليقات:

الله جربتها رائعة وناجحة شكرا

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More