تعديل

الاثنين، 24 أبريل 2017

الكيكة الاسفنجية

"بسم الله الرحمن الرحيم"
اليك سيدتي اسهل وانجح طريقة لصنع الكيكة الاسفنجية 

العدد 6 اشخاص وقت التحضير 20 دقيقة الطبخ 25 دقيقة 

المقادير:

  • 2 كوب دقيق
  • 2 كوب سكر
  • 4 بيضات
  • نصف ملعقة صغيرة فانيليا
  • كوب حليب كامل الدسم
  • ربع كوب زبدة لينة
  • 2 ملعقة صغيرة بيكنباودر 
  • رشة ملح
الطريقة :

  1. يقسم السكر الى جزئين ويفصل بياض البيض لوحده والصفار لوحده 
  2. نخفق البياض لمدة 4 دقائق ثم نضيف السكر تدريجي حتى يصبح كريمي ثقيل + سكر الفانيليا ونخفق لمدة 5 دقائق . 
  3. نخفق صفار البيض + القسم الثاني من السكر 
  4. في وعاء نخلط الدقيق + البيكنباودر + رشة الملح  تخلط كل النواشف مع بعضها 
  5. يسخن الحليب + الزبدة على نار منخفضة ونحرك حتى تذوب الزبدة 
  6. ويضاف النواشف للخليط 3 + الحليب والزبدة ويحرك الكل حتى تختلط كل المكونات مع بعض مع اضافة بياض البيض تدريجي 
  7. ندهن الطبق بالزبدة ونسكب فيه الخليط 
  8. يسخن الفرن 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة 
  9. واذا اردنا الاضافة لتزيين نقوم بقسمها لطبقتين او ثلاثة ونزينها بالكريم شنتيه او بالشكلاطة الذائبة والتزيين بالمكسرات .
بالهناء والشفاء للجميع ارجوا ان اكون قد اضفت شيئ للقراء الكرام شكرا 


1 التعليقات:

شكرا على المعلومة شرح بسيط ومفيد

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More